天津体育学院教育部体育教学研究中心
 中心首页 | 机构设置 | 中心简报 | 研究队伍 | 学术交流 | 学术成果 | 社会服务 | 联系我们 | 下载专区 | 学科专业建设 
 
当前位置: 中心首页>>社会服务>>正文
奔跑西藏 助力天使|校际合作衣物募捐活动:温暖藏区儿童的冬天
2021-12-10 11:05   审核人:

项目展示

我们是天津体育学院奔跑西藏 高援青年项目组。奔跑西藏 高援青年是中央财政支持的社会组织公益示范项目团队,团队一直致力于西藏帮扶工作,近年来多次深入西藏进行考察帮扶。

项目组立足于天津市天体青少年体育公益发展中心,从思政教育、体育教育、特殊教育等多方面援助高原藏区,为藏区提供精准的教育服务。项目团队连续三年在西藏同藏区儿童欢度国庆,津藏携手为民族大融合发展助力。

在体育教育方面,项目团队深入昌都市丁青县开展教师培训活动,先后深入丁青县三所小学开展学生体质检测工作,为 500名学生提供体质检测服务;团队还分别在丁青县第二初级中学、丁青县实验小学和沙贡乡中心小学开展儿童活力啦啦操现场教授活动,约200名学生受益。

在特殊教育方面,多方筹措资金40余万元,建成了西藏首家特殊儿童运动康复训练中心,受到了新华社、中国日报等媒体的高度关注;同时对残障儿童进行家访,建成高海拔地区学生身体锻炼云课堂服务平台,为藏区儿童提供优质线上资源。

202010月开始,项目组多次举办募捐活动。高援青年项目组集结各方力量,先后在天津体育学院、天津市静海区团泊镇第二中心幼儿园、社区等地多次开展募捐活动,为高原的孩子们收集衣物、书籍等物资。2021年年初,奔跑西藏项目组号召天津市静海区团泊镇第二中心幼儿园,与腾龙体育俱乐部一同携手为西藏昌都地区儿童开展图书募捐活动。共计收到95本图书册。20211114日至15日,高援青年项目组全体成员参与策划食堂前广场第三轮爱心援藏活动,共募集衣物百余件、书籍60册。

种下一棵树,收获一片绿荫;献出一颗爱心,托举一份希望。这一次,高援青年项目组诚挚地邀请您参加校际合作奔跑西藏,助力天使爱心募捐活动,让藏区的孩子们过上一个温暖的冬天!

1. 活动主题:

天津体育学院高援青年项目组

奔跑西藏,助力天使爱心募捐衣物活动

2. 主办单位

天津市天体青少年体育公益发展中心

天津体育学院奔跑西藏 高援青年项目组

3. 活动时间

2021129-15

4. 捐赠方式

各大高校在本校进行宣传、收集衣物,邮寄至天津体育学院(邮费到付)

5. 捐赠要求

(1)捐赠衣物尽量干净、无破损;

(2)捐赠衣物为御寒保暖的棉袄、棉裤、毛衣等,藏区海拔高,温度较低,夏天衣物不适宜捐赠;

(3)捐赠衣物前尽量清洁消毒干净,已穿过的内衣、袜子、鞋帽及传染病人的衣物不可捐赠。

6. 物资去向

高援青年项目组负责后续衣物的筛选、整理,由天津市天体青少年体育公益发展中心统一发往西藏昌都中小学。参与者可获得纪念明信片若干。

未尽事宜由奔跑西藏 高援青年项目组继续完善解答,详情请联系项目团队。

微信联系方式:

黄明叶 j1768831001

陈广子  CGZ998880

侯耀东 with2001love




上一条:奔跑西藏 助力天使|圆满完成众创空间2021年度考核
下一条:Sports rehab center for disabled kids opens in Tibet
关闭窗口
 
 

Copyright 2014-2015天津体育学院教育部体育教学研究中心

天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381