天津体育学院教育部体育教学研究中心
 中心首页 | 机构设置 | 中心简报 | 研究队伍 | 学术交流 | 学术成果 | 社会服务 | 联系我们 | 下载专区 | 学科专业建设 
 
当前位置: 中心首页>>学术交流>>正文
关注:我校与天津体育学院召开2022年战略合作推进会
2022-03-17 10:46   审核人:

我校与天津体育学院召开2022年战略合作推进会

为进一步落实校际战略合作协议,推动我校体育学科专业高质量发展,3月10日下午,我校与天津体育学院战略合作线上推进会在弘毅楼504会议室召开,天津体育学院院长吉承恕,我校党委副书记、校长马维胜,副校长马成俊出席会议,两校相关职能部门、学院负责人及教师代表参会,天津体育学院副院长张欣主持会议。

吉承恕在致辞时表示,恰逢全国“两会”召开之际,两校战略合作进入真抓实干、攻坚克难的重要阶段,双方合作更加深入、运行机制更加顺畅、合作成效更加显著。他指出,两校要深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,进一步充实完善两校合作计划书,围绕师资队伍建设、科研规划、学科发展、学生训练等方面开展重点交流合作,全力推进计划书各 项工作任务落实落地,齐心协力取得更大成效。

马维胜在总结时表示,党的二十大即将胜利召开,两校的合作愿景更加广阔,要将习近平总书记关于体育的重要论述贯彻落实到两校合作各方面,进一步强化合作交流,不断推进两校合作事业高质量发展。他指出,两校合作交流思路清晰、重点明确,期望天津体育学院继续加强对青海民族大学的帮助指导,积极推进高原体育、民族体育学科专业发展,推动有关项目平台落地,推进“体育文化周”活动,希望两校相关部门加强沟通交流、锚定合作目标、狠抓工作落实、力争多出成果,全力将规划蓝图转化为实际行动。

会议期间,天津体育学院教授、我校体育学院学科带头人王健从学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、科研机制创新等方面对两校2021年合作交流情况进行了总结,并表示将在两校合作的重大机遇下为体育学院建设贡献力量,助推学院高质量发展。我校体育学院负责人汇报了有关工作开展情况。

会上,两校审议并原则通过了2022年工作计划书。



上一条:我中心开展运动综合能力测试实验课程——动作模拟仿真测试训练系统实验教学活动一
下一条:天津理工大学李伟教授一行莅临我中心参观交流
关闭窗口
 
 

Copyright 2014-2015天津体育学院教育部体育教学研究中心

天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381