/basecomponent/bannernew_new2.jpg
 中心首页 | 机构设置 | 中心简报 | 研究队伍 | 学术交流 | 学术成果 | 社会服务 | 联系我们 | 下载专区 | 课程建设 
 
当前位置: 中心首页>>中心简报>>正文
我中心王健教授组织部分研究生赴澳大利亚南十字星大学进行学术交流活动
2015-08-27 13:23  

依据两校合作研究协议之规定,8月1日我中心王健教授组织部分师生赴澳大利亚南十字星大学进行为期两周的学术交流活动,贵校对此次来访活动进行专门报道(visit http://scu.edu.au/research/index_php/141)。期间我们与南十字星大学运动人体健康学院的部分师生围绕运动技能学习与教学设计、学生体质健康评价,澳大利亚高等教育等学术专题进行了课堂教学和实地调研活动。

交流期间,受张勇副校长的委托,研究生部主任王健教授代表学校与南十字星大学副校长杰拉尔丁.麦肯齐(G.Mackenzie)教授、研究生院院长理.苏礼蕰(L.Sullivan)教授、招生办主任维克卡.伍德(Vicki.Wood)教授、健康与人体科学学院周石教授等有关部门的负责人就“联合招生培养博士研究生、联合申报中澳国际合作项目”等事宜达成广泛共识和合作意向,同时深入细致地探讨了南十字星大学今年年底的回访并与我校签署联合招生培养博士研究生的工作方案。

学访期间,周石教授向我校师生系统介绍了澳洲高等教育的组织架构与运行机制,详细介绍了南十字星大学健康与人体科学学院的发展、学术成果、办学特色,并带领参观了学院的流动实验室,教学设施等;北海岸体育研究会John教授讲解了澳洲测试选拔运动员的标准和方法,并现场为我校师生做了测量;张丽教授从中、澳学位论文写作规范、参考文献及引文标注等方面的差异、Endnote软件的使用等方面做了精彩的报告。

交流活动中,我校师生还参加了由研究生院举行的博士生学术诚信教育的研讨会,参观了植物学研究中心,观摩了社区体育健身俱乐部等活动。通过实地调研我校师生对其学术研究过程的严谨、规范、务实留下的深刻印象,对澳大利亚的民族体育项目等也有了初步的了解和认识。

组织此次学术交流活动,不仅拓展了我校研究生的学术视野,加强了师生之间的学术研究联系,而且为研究生深入掌握澳大利亚体育教育、运动竞赛、大众体质健康、体育管理等领域方向的科研新动态提供了学习的平台和途径。

(教育部体育教学研究中心 供稿)

上一条:我中心老师参加“科学健身示范区建设”课题结题验收会
下一条:我中心组织部分研究生导师参加研修班学习
关闭窗口
 
 

Copyright 2014-2015天津体育学院教育部体育教学研究中心

天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381